Взрыв газа в Волгограде разнес металлобазу

01/16/2008 - 11:01

В Советском районе Волгограда сегодня при взрыве на территории базы «Волгоград металлоторг» на улице Портовской погиб один человек и двое пострадали.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС РФ, «взрыв с последующим возгоранием произошел около 7:20 одном из помещений одноэтажного офисного здания. В течение получаса пожарным удалось локализовать огонь, а в 8:00 полностью потушить».

По данным пресс-службы сразу после начала тушения были обнаружены двое пострадавших мужчин 1982 и 1956 года рождения, молодой человек был найден с придавленными бетонной плитой ногами. Оба получили сотрясение головного мозга. Третий мужчина из горящего задымленного здания смог выбраться самостоятельно, и, после оказания первой медицинской помощи, от госпитализации отказался.

«В настоящее время на месте происшествия завершается разбор завалов. Причина взрыва пока не установлена»,- отметили в пресс-службе. По версии волгоградских спасателей, предварительная причина ЧП — взрыв газового баллона. Однако, как сказали в Южном региональном центре МЧС РФ, среди металла, предназначенного для разделки, могло оказаться взрывное устройство, скорее всего времен Отечественной войны, случайно попавшее с металлоломом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: