Террористы-смертники взорвали пятизвездочный отель в Кабуле

01/14/2008 - 21:13

В результате мощного взрыва, произведенного террористами-смертниками в понедельник днем в пятизвездочном отеле Serena в центре Кабула, погибли двое охранников и был ранен журналист норвежской газеты Dagbladet, сообщает Reuters. Находившийся в этот момент в отеле министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Stoere) не пострадал и находится в безопасности. Служба охраны проводила его в подвал здания.

Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".

Между тем разные источники рисуют различающиеся между собой картины происшествия. Согласно источникам в полиции, два террориста, вооруженных ручными гранатами, сумели преодолеть внешнюю охрану отеля, убив двоих охранников, и, вбежав во внутренний двор, привели в действие взрывные устройства. В то же время, согласно другим источникам, террорист-смертник был один и подъехал к отелю на машине, а число жертв взрыва достигает пяти человек, трое из которых - охранники отеля.

Представитель движения "Талибан" заявил агентству Associated Press, что атаковавших отель было четверо - один человек привел в действие находившийся на нем пояс шахида, а трое других закидали отель гранатами и открыли огонь из автоматов. Он также утверждает, что число пострадавших в результате нападения больше, чем указывают полицейские источники.

Один из самых фешенебельных отелей столицы Афганистана, Serena Hotel, был построен в 2006 году. В нем, как правило, селятся приезжающие в Кабул богатые иностранцы, а также проводятся различные международные встречи и конференции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: