Сын Осамы бин Ладена попросил вид на жительство в Великобритании

01/14/2008 - 09:59

Четвертый сын террориста Осамы бин Ладена, 26-летний Омар обратился в посольство Великобритании в Каире для оформления британского вида на жительство, пишет The Daily Mail.
На собеседовании в британском диппредставительстве присутствовала также его жена, 52-летняя подданная Великобритании Джейн Феликс-Браун (Jane Felix-Browne). Пара планирует переехать в графство Чешир, где у Феликс-Браун есть дом стоимостью в полтора миллиона долларов.

Газета также сообщает, что Омар и Джейн намереваются завести ребенка от суррогатной матери и заняться благотворительной деятельностью.

Сын бин Ладена и женатая в шестой раз Джейн, которая взяла себе имя Заина Аль Сабах бин Ладен, предоставили посольству доступ к своим банковским счетам, чтобы английская сторона могла удостовериться в подлинности супружеских отношений. Британский вид на жительство даст Омару возможность оставаться на территории Великобритании столько, сколько он пожелает.

В посольстве отказались давать какие-либо комментарии, а соседи Джейн в Чешире удивлены, что Омар бин Ладен собирается уехать из Египта в холодный британский климат.

Отметим, в сентябре 2007 года The Daily Mail сообщала, что Джейн развелась с сыном всемирно известного террориста из-за звонков с угрозами. Сам Омар сказал тогда британской The Sun, что не хочет разводиться, но для этого есть веские причины, о которых он не может рассказать.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: