Объявлено вознаграждение за убийц главы УБОП МВД Кабардино-Балкарии

01/14/2008 - 09:49

Министерство внутренних дел республики Кабардино-Балкария в воскресенье, 13 января, объявило крупное вознаграждение за информацию, которая приведет к раскрытию убийства начальника республиканского УБОП полковника Анатолия Кярова, сообщает "Интерфакс".
"МВД обратилось к населению Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения преступников, совершивших убийство начальника УБОП", - заявили в пресс-службе МВД по КБР.

Сразу после убийства, которое было мсовершено поздно вечером в субботу, в республике были введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-5", но никаких результатов эти меры пока не дали.

"Для оказания практической помощи в Нальчик направлена группа опытных сотрудников Главного следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу во главе с руководителем управления Борисом Салмаксовым", - заявил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Примерно в 22:00 в субботу недалеко от здания Наркоконтроля КБР было совершено вооруженное нападение на автомобиль "Шевроле-Нива", в котором находились трое офицеров УБОП МВД КБР. Преступники вели огонь из машинв "ВАЗ-2110". Сотрудники правоохранительных органов начали отстреливаться. В ходе боя были убиты начальник УБОП Анатолий Кяров и старший оперуполномоченный УБОП Альберт Рахаев. Еще один оперативный сотрудник получил ранение и госпитализирован. В перестрелке пострадали два случайных прохожих. Об убитых и раненных со с тороны нападавших ничего не сообщается.

"Мы рассматриваем профессиональную деятельность как основную причину убийства начальника республиканского УБОП. Это действительно мужественный офицер, хорошо знавший свое дело. На него неоднократно покушались, - заявил официальный представитель руководства МВД Кабардино-Балкарии, - Мы примерно знаем, откуда идут следы убийства, и проводим работу, направленную на поиск и задержание преступников".

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: