В Ростовской области задержана женская банда наркоторговцевцев

01/11/2008 - 10:49

В поселке Донском города Новочеркасска задержана преступная группа наркоторговцев. Их количество приравнивалось к числу так называемой «чертовой дюжины». Из тринадцати членов ОПГ - лишь четверо мужчин, все остальные – женщины.
Главой наркоторговцев поселка Донской оказалась сорокалетняя дама со сладким именем – Любовь. Именно она и была оптовым поставщиком опия. И именно от нее тянулась вся последующая цепочка реализации наркотиков. В дом к организаторше ОПГ были вхожи три основных дилера, тоже женщины. Самой младшей из них была тридцатипятилетняя леди по кличке Кипиш. Так называли ее коллеги по «бизнесу» за крутой нрав и крепкое телосложение. По иерархической лестнице эта троица представляла собой мелкооптовых покупателей – они брали не менее десяти доз за одну сделку. У каждой были свои клиенты, которые регулярно закупали опий, но уже в меньших количествах, и торговали зельем среди наркоманов. Всего таких розничных продавцов было девять. Двое из них – муж и жена.
Разработка преступной группы велась сотрудниками Донского УБОП около полугода. Всех членов ОПГ задержали за один день. Всего у наркодиллеров было изъято более пятидесяти грамм опия – что составило бы около двухсот доз, а также ядовитое вещество «ангидрид уксусной кислоты», объемом более ста миллилитров. Сейчас все участники ОПГ арестованы.
Все двенадцать членов ОПГ, включая главаря Любочку - наркоманы, все ранее судимы, в том числе и за наркотики. Один из мелких дилеров – двенадцать лет отсидел за убийство. Примечательно, что участники наркоторговли были практически соседями и жили друг от друга в радиусе двухсот метров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: