Азово-Черноморская природоохранная прокуратура приступила к работе

01/11/2008 - 10:42

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, созданная по поручению Генпрокурора РФ в Краснодарском крае, с 1 января 2008 года приступила к работе, сообщает пресс-служба прокурора региона Леонида Коржинека.

«Место дислокации прокуратуры — Новороссийск. Она будет следить за соблюдением природоохранного законодательства в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Темрюкском, Славянском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Ейском, Щербиновском районах», — сказал Коржинек.

Прокурор подчеркнул, что специфика прокуратуры — надзор за соблюдением природоохранного законодательства и, в частности, контроль за ликвидацией последствий серии кораблекрушений в Керченском проливе.

«Необходимо минимизировать последствия происшествий в проливе», — сказал он. По его словам, Азово-Черноморский природоохранный прокурор будет назначен в ближайшее время.

Ранее сообщалось также, что в первом полугодии 2008 года Генпрокуратура РФ устроит проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания капитанами морских портов, судов и территориальными органами Ространснадзора.

Напомним, 11 ноября в результате шторма произошел ряд кораблекрушений в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тыс. т мазута, сбор которого с воды и побережья продолжался более месяца. Еще одна катастрофа в Азовском море, близ Керченского пролива, произошла 3 января, когда потерпело крушение и затонуло болгарское судно «Ванесса» с грузом металла на борту.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: