Митрополит Кирилл связывает гомосексуализм и педофилию

01/10/2008 - 17:59

Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл считает, что если общество перестанет считать гомосексуализм грехом, следующим шагом станет всеобщее оправдание различных половых извращений.

«Мораль либо абсолютна, либо ее нет вовсе. Если вы оправдываете гомосексуализм, почему тогда не педофилию?» – заявил владыка Кирилл в опубликованном в четверг интервью немецкому журналу «Шпигель». Журналисту, заявившему о «громадной разнице» между гомосексуалистами и педофилами, поскольку последние нарушают «свободу человека», подвергая насилию детей, владыка Кирилл сказал, что через несколько лет тому объяснят, что двенадцатилетние девочки раньше были детьми, а теперь развиваются гораздо быстрее.

По его словам, 20 лет назад никто не мог и помыслить о том, что в Германии будет принят закон, признающий гомосексуальные браки. «Меж тем с ним уже свыклись. Дело в принципе. Существует единая моральная природа», – отметил представитель Московского Патриархата.

Он напомнил, что гомосексуализм в Библии назван грехом, но Церковь не осуждает геев и выступает против того, чтобы этих людей преследовали или обижали. «Однако зачем пропагандировать грех? Гей-парад – это навязчивое выставление разврата напоказ. В таком случае мы можем с тем же успехом агитировать за другие грехи, что уже давно делается на телевидении. Это разлагает общественную мораль. Задача Церкви называть грех грехом. Иначе она больше не будет нужна», – уверен глава ОВЦС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: