В Ростове-на-Дону задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся вымогательствами.

01/10/2008 - 12:30

В Ростове-на-Дону сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом ОРБ №1 ГУ МВД России по ЮФО совместно с ОМСН ГУВД РО в результате проведения оперативных мероприятий задержали преступную группу из пяти человек, занимавшуюся вымогательствами.
За каждым из задержанных сотрудники окружного управления милиции вели наблюдение почти полгода. По версии следствия, все пятеро - участники преступной группы, занимавшейся вымогательствами, грабежами и мошенничествами.
По словам заместителя начальника отдела ОРБ №1 ГУ МВД России по ЮФО Вячеслава Лобырева, лидером банды был некий Зураб Муселиани, в криминальном мире больше известный по кличке «Зур».
Группа была хорошо сплоченной, хорошо организованной, вооруженной, построенной по этническому принципу. Кроме того, есть информация, что задержанные входили в состав организованного преступного сообщества, совершавшего преступления как территории ростовской области, так и за ее пределами, т.е. в других регионах России.
Оперативники подозревают, что на счету задержанных десятки преступлений. У лидера и участников группы были изъяты, охотничьи ружья, переделанные под боевые, кастеты, ножи, гранаты и пистолеты, которые, по словам оперативников, применялись для оказания физического и психологического воздействия на своих жертв.
Провести задержание группы подозреваемых было решено после того, как в ГУ МВД России по ЮФО обратился житель Ростова-на-Дону и сообщил, что некие лица, угрожая физической расправой, требуют у него деньги в сумме 270 тысяч рублей. Милиционеры провели необходимые оперативные мероприятия и, как только состоялась передача денег, злоумышленники были задержаны.
СЧ при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по ч.3, ст. 163 УК Российской Федерации, ведется следствие.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: