Кадыров: Телекомпании, не разъясняющие основы ислама, будут закрыты

01/10/2008 - 11:55

Президент ЧР Рамзан Кадыров накануне Дня печати встретился с руководителями районных и республиканских СМИ Чечни, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

«Мы должны быть патриотами своего края, и СМИ должны принять непосредственное участие в развитии культуры нашего народа. Самое главное, что от вас требуется — это доводить до общества полную и объективную информацию о жизнедеятельности республики» — сказал президент представителям СМИ.

Эту тему Кадыров поднял также на встрече с главами районных администраций, имамами городов и районов республики и руководителями независимых районных и городских телекомпаний. Он отметил, что сетка вещания районных телекомпаний не везде соответствует принятым в чеченском обществе нормам этики и морали.

«На данных каналах чуть ли не круглые сутки показывают одни музыкальные открытки и западные фильмы. При этом их содержание не редактируется. В эфир выдаются фильмы и клипы чуть ли не аморального характера. Я считаю подобное просто недопустимым. При этом только единицы телекомпаний показывают передачи о родном крае, истории республики, исламские проповеди, о жизни наших выдающихся соотечественников и т.д.», — подчеркнул Кадыров.

Президент напомнил о том, что постоянное разъяснение основ ислама с экрана телевизоров способствует тому, чтобы удержать молодежь от пагубного воздействия разного рода сект: ваххабитов, таблихов и прочих. По словам президента, телекомпании, которые проигнорируют данные требования, будут просто закрыты.

На сегодняшний день в Чеченской Республике зарегистрированы 54 телевизионные компании, однако реально из них работают только 19.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: