В Адыгее власть проверит власть

01/10/2008 - 11:51

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов намерен навести в республике порядок. Он считает необходимым провести масштабную проверку органов исполнительной власти и федеральных структур, функционирующих в республике.

13 января исполняется ровно год с момента вступления в должность президента Аслана Тхакушинова. Пришло время спросить с новой команды, сообщил глава республики. Он собрал руководителей всех министерств, ведомств и федеральных структур, работающих на территории республики.

"Первая наша задача – помочь тем, кто хочет работать, если не хотят – значит другие меры, а если умышленно вредят, то ими займутся правоохранительные органы", - отметил Тхакушинов.

По словам президента, в республике будет сформирована межведомственная комиссия. Для участия в ней будут приглашены специалисты из ЮФО. Обозначены и те структуры, к которым ревизоры постучатся первыми. Это Управление федеральной налоговой службы, Управление федеральной службы судебных приставов, Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Отрицательные итоги проверки, по словам президента, повлекут кадровые изменения, и не только в республиканских структурах, сообщают "Вести Адыгея".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: