Более сотни угнанных в России машин напрасно ждут хозяев в Чечне

01/09/2008 - 16:12

На охраняемых стоянках в Чечне стоит больше сотни автомобилей, числившихся в угоне в других регионах России и найденных чеченскими правоохранителями на территории республики, сообщает «Первый канал».

Большинство машин стоит на стоянке уже более 5 лет. Владельцы автотранспортных средств не могут или не хотят забрать свои машины из Чечни. Одни хозяева машин боятся ехать в «горячий регион», другие — не хотят тратить деньги на транспортировку подержанных машин из республики к месту проживания. Некоторые же машины принадлежат пропавшим без вести людям.

«Уведомления об обнаружении указанных транспортных средств неоднократно направлялись в регионы России, также список задержанных транспортных средств направлялся в департамент ГИБДД России, но, однако, мало людей, владельцев, инициаторов розыска забирают указанные автомашины», - говорит начальник отделения розыска УГИБДД ЧР Федор Васильев.

«У нас в республике угонов нет, весь транспорт, который сегодня задержан, это с регионов России, — Ростов, Москва, Ингушетия», — заявляет министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов.

В настоящее время на стоянке находится 110 машин, за последние 5 лет возвращено более 200 автотранспортных средств.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: