"Рособоронэкспорт" выставила 80 миллионов Шварцману и "Коммерсанту"

01/10/2008 - 17:53

Корпорация "Росборонэкспорт" оценила в 80 миллионов рублей репутационный ущерб, который был нанесен ей предпринимателем Олегом Шварцманом, опубликовавшим свое интервью в газете "Коммерсант", об этом сообщает агентство "Интерфакс", со ссылкой на Анатолия Кучерену, представляющего интересы "Рособоронэкспорта".

По словам адвоката, сумма иска распределена следующим образом: 50 миллионов рублей "Рособоронэкспорт" требует с Олега Шварцмана и 30 миллионов рублей - с издательского дома "Коммерсант".

В конце ноября 2007 года газета "Коммерсант" опубликовала интервью со Шварцманом, в котором он, в частности, утверждал, что возглавляемая им корпорация "Социальные инвестиции" работает в интересах "Рособоронэкспорта". Однако "Росборонэкспорт" опроверг эти слова 4 декабря через газету "Известия".

В свою очередь Шварцман заявил, что его интервью подверглось в газете литературной обработке. Однако руководство "Коммерсанта" предъявило текс интервью, завизированный предпринимателем.

Иск "Рособоронэкспорта" был зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 28 декабря 2007 года. Гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев заявил по этому поводу, что газета не может нести ответственность в подобных случаях, хотя комментарии к законодательству предполагают возможность привлечения СМИ в качестве соответчика при публикации интервью. Он подчеркнул, что у газеты не было ни умысла, ни намерения порочить репутацию "Рособоронэкспорта", сообщает «Интерфакс».

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: