Саркози хочет жениться тайно. Избранница президента Франции предпочитает многомужество

01/10/2008 - 14:28

На пресс-конференции в Елисейском дворце во вторник президент Франции Николя Саркози фактически подтвердил, что намерен жениться на бывшей модели Карле Бруни. В выходные дни газеты сообщили, что свадьба намечена на начало февраля. Саркози отшутился, заметив, что выбирать день будут не газетчики, и заявил: «Есть большая вероятность, что о свадьбе станет известно уже после того, как она состоится». Может быть, Саркози и Бруни уже стали мужем и женой? В ответ на этот вопрос Саркози поднял вверх левую руку, на которой не было кольца, и улыбнулся.

52-летний Николя Саркози говорит, что его отношения с 40-летней госпожой Бруни, бывшей итальянской моделью, ставшей поп-певицей, являются серьезными и что Бруни может это подтвердить.

Скорый Сарко, как стали звать его французы, не терял времени даром. Прошло всего три месяца с тех пор, как он стал первым президентом Франции, прошедшим через бракоразводный процесс во время пребывания на этом посту. В октябре прошлого года распался его 11-летний брак с Сесилией, от которой Саркози имеет 10-летнего сына Луиса. У президента есть еще два сына от брака с Мари-Доминик Кюльоли - Пьер и Жан.

За новым романом президента пристально следят газеты всего мира с того дня, как два месяца назад Саркози начал встречаться со своей новой подругой. Папарацци засняли обнимающуюся парочку в парижском Диснейленде и в Египте.

Карла Бруни, прозванная журналистами Казановой в юбке, ранее имела связи с Миком Джаггером, Дональдом Трампом и Эриком Клэптоном, а также с бывшим премьер-министром Лораном Фабиусом. Наследница немалого состояния, она недавно сказала, что считает моногамию ужасно скучной и предпочитает полиандрию - многомужество.

Опросы общественного мнения показывают, что популярность президента Франции с нового года упала. Многим французам не нравятся его экономическая политика и чрезмерное внимание, уделяемое прессой личной жизни президента. Привыкшие к тому, что президенты оставляют в тени свою подчас сложную семейную жизнь, французы (особенно старшее поколение) считают, что публичный роман отвлекает главу государства от его прямых обязанностей. Саркози возражает, что всенародно объявил о нем, чтобы «покончить с традицией лицемерия и лжи». Это был явный намек на бывшего президента Франсуа Миттерана, который многие годы скрывал от сограждан существование своей незаконнорожденной дочери, хотя многим журналистам было о ней известно.

Не упоминая имени Миттерана, Саркози намекнул на поездку в Египет, которую совершил «один из его предшественников, причем в президентском самолете», взяв с собой членов своей второй семьи. «Об этом знали все, но об этом никто не говорил. Карла и я решили, что не будем лгать. Для меня это очень важно. Это значит, что Франция меняется», - сказал Саркози.

В мире моды приветствовали Карлу Бруни как женщину, чье чувство стиля может вдохновить жен других политиков. «Карла великолепна. Она шикарна, современна, говорит на нескольких иностранных языках, образованна, красива. Я вижу только достоинства», - отозвался о ней дизайнер Карл Лагерфельд.

Жан-Поль Готье добавил: «Я любил чету Ширак, но политика похожа на моду - она переменчива. И в таком месте, как Елисейский дворец, должна быть первая леди. Почему бы ей не быть такой красавицей?»

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: