Московская стипендия чеченским студентам

09/26/2007 - 15:18

18 студентов чеченских вузов получили именные стипендии Центрального административного округа (ЦАО) Москвы за истекший год в размере 12 тыс. руб. (по 1 тыс. руб. в месяц), предусмотренные программой сотрудничества между префектурой ЦАО и администрацией г.Грозный.
Московскими стипендиатами стали 3 студента Чеченского Государственного университета, 7 студентов Грозненского нефтяного института, 8 студентов Чеченского Государственного педагогического института.
Напомним, что в конце апреля текущего года глава Грозного М.М.Хучиев побывал с рабочим визитом в Москве, где встретился с префектом ЦАО С.Л.Байдаковым. Итогом встречи стало подписание вышеупомянутой программы, одним из многочисленных пунктов которой являлось обязательство москвичей учредить 18 стипендиатов в вузах Грозного.
Нужно отметить, что ряд других пунктов этой программы так же выполнены: передано в городское хозяйство Грозного 3 новые единицы спецтехники (еще одна партия готовится в данный момент к отправке в Грозный), в оздоровительном лагере Подмосковья побывали 20 школьников, 4 специалиста жилищно-коммунального комплекса Грозного смогли обменяться опытом с московскими коллегами.

Пресс-служба администрации
г.Грозный

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: