Козак отказался от борьбы за президентское кресло

10/01/2007 - 08:01

Новый министр регионального развития Дмитрий Козак не намерен баллотироваться в президенты России. С таким заявлением он выступил в программе "Воскресное время" на Первом канале вечером 30 сентября.
"Я исключаю такую возможность, потому что считаю, что не готов по целому ряду причин. Думаю, что вряд ли кому-то интересны будут мотивы", - цитирует слова Козака "Интерфакс".

Говоря о недавно возглавленном им ведомстве, Козак отметил, что оно являлось самым невлиятельным министерством, "министерством для битья". Вместе с тем он отметил, что теперь его ведомству поставлены задачи выработки федеральной, региональной и муниципальной политики.

"Для решения этих задач предоставляются соответствующие права и полномочия. Это, прежде всего, полномочия по регулированию межбюджетных отношений. Это самый важный, самый мощный инструмент региональной и муниципальной политики. Передаются полномочия региональных и целевых программ с точки зрения их влияния на развитие конкретных регионов", - рассказал Козак.

Министр добавил, что в настоящее время в территориальном разрезе федеральные целевые программы "в принципе никто не согласовывает, ни на ком ответственность за это не лежит". "Теперь это будет ответственностью министерства регионального развития, - пояснил он. - Здесь надо разумно поступить, чтобы это министерство не стало дополнительной очередной бюрократической структурой, очередным препятствием принятия решения".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: