Медведев отказался участвовать в предвыборном списке

10/01/2007 - 07:59

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев объявил на III Всероссийском медиафоруме "Единой России" о своем отказе войти в предвыборный список партии.
На вопрос из зала политик ответил: "Я в список партии не пойду. У меня есть очень важные другие дела. Мое присутствие здесь подчеркивает симпатию к партии, но кому-то же нужно заниматься рутинными вопросами, вопросами исполнительной власти. Поэтому сейчас это для меня не вполне уместно".

Медведев также отметил, что Россия готова к существованию партийного президента в большей степени, чем 15 лет назад, "тем более что в будущем президент должен будет разделить идеал той или иной партии".

Ссылаясь на источники в "Единой России", можно утверждать. что на открывающемся в понедельник съезде партии маловероятно присутствие и второго общеизвестного кандидата в федеральную тройку, Сергея Иванова, поэтому ставка теперь будет делаться на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.

"Для того, чтобы она вошла в список, ей даже не нужно вступать в партию. В тройку может войти и беспартийный человек", - заявил Член бюро высшего совета "Единой России" Олег Морозов. По мнению политолога Дмитрия Орлова, первый номер партийного списка не станет преемником Путина.

На проходивший в московском "Гостином дворе" медиафорум были приглашены около 400 журналистов из разных регионов, однако дорогу до Москвы оплатили только лояльным к партии изданиям, остальных лишь бесплатно поселили в гостинице "Турист".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: