Виноградов: Юг – неудачная площадка для карьеры

09/26/2007 - 15:14

Версия о том, что преемником президента России может стать новый полпред главы государства в Южном федеральном округе, не имеет под собой оснований. Такое мнение высказал «Росбалту» генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов.

«Сейчас не самое благоприятное время для того, чтобы раскручиваться в Южном округе, — убежден Виноградов. – Обстановка там накаляется». Все это, по мнению политолога, не дает оснований рассматривать ЮФО как «удачную площадку для взлета политика федерального масштаба».

«Ненадолго туда уехать трудно», — заметил далее Виноградов. Поставить руководить ЮФО, по его мнению, можно только «тяжеловесного политика», а тяжеловесу, когда он уезжает из Москвы и «выпадает из столичной политической жизни», очень трудно бывает потом вернуться. Виноградов напомнил, что Дмитрий Козак – полпред в ЮФО, на днях вернувшийся в центр, — был назначен в округ в сентябре 2004 года, после трагических событий в Беслане, — и что это назначение очень многими было расценено как ссылка. Возвращению Козака в Москву, по словам Виноградова, препятствовали многие политические фигуры, и оно было нелегким.

Вряд ли Игорь Сечин или Владимир Устинов, чьи имена назывались в качестве якобы возможных полпредов в ЮФО, захотят принять эту должность, считает политолог.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 сентября сообщил о новом кадровом составе правительства РФ. Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак назначен главой Минрегионразвития.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: