Глава МВД Кабардино-Балкарии обеспокоен ситуацией в республике

09/26/2007 - 14:41

На коллегии в МВД Кабардино-Балкарии в среду министр внутренних дел республики Юрий Томчак заявил, что оперативная обстановка в КБР продолжает оставаться сложной и напряженной.

Министр подчеркнул, что «ситуацию нельзя недооценивать, особенно в преддверии начала судебного процесса над участниками нападения на Нальчик». «Попытки дестабилизировать ситуацию на Юге России - это объективная реальность, которую надо осознать», - добавил он.

Кроме того, Томчак обратил внимание на необходимость активизировать меры по «защите растущей экономики КБР от преступных посягательств», а также призвал «проявить настойчивость» в выявлении взяточничества.

Заместитель начальника службы криминальной милиции МВД по КБР Анатолий Барсагов сообщил на коллегии об оперативно-профилактических мероприятиях, проведенных в этом году в республике.

В результате десяти крупномасштабных спецопераций против участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Кроме того, отметил Барсагов, ликвидированы базы расположения боевиков в Баксанском и Эльбрусском района республики. «В розыске находятся 40 членов НВФ, 11 из них разыскиваются, как участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года», - уточнил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: