Задача нового полпреда в ЮФО – остановить войну на Кавказе!

09/26/2007 - 11:35

Чрезвычайно тяжелая обстановка в Южном федеральном округе – а фактически боевые действия (серия убийств в Ингушетии и Дагестане, обострение ситуации в Южной Осетии и Абхазии), требуют сегодня глубокого понимания оперативной и социально-политической обстановки в регионе.
По мнению Максима Федоренко, директора Международного института проблем устойчивого развития, единственной кандидатурой на пост полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе способной решить существующие проблемы, является начальник УФСБ по Ростовской области генерал-лейтенант Н.Н. Бритвин.

По информации газеты «Что происходит?!», также рассматриваются кандидатуры Владимира Чуба, Сергея Фрединского, Владимира Устинова и Владимира Катренко.

Однако, коньюктурное политическое назначение представителя финансово-экономических элит, диктуемое предвыборными интересами и задачами освоения сочинских бюджетов (очередного «Яковлева») – приведет к эскалации ситуации на Кавказе, что неизбежно поставит крест на масштабных планах Президента Путина по экономическому развитию юга России.

Справка ЧП

Бритвин Николай Николаевич

Начальник Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Ростовской области с июня 2003 г..

С 1977 г. работал инженером-конструктором в Ульяновском авиационно-промышленном комплексе. В январе 1981 г. уходит на работу в органы государственной безопасности.

С1987 г. возглавлял оперативные подразделения в территориальных органах безопасности и центральном аппарате КГБ СССР;

С 1993 по 1996 г.г. проходил очное обучение на курсах подготовки высшего руководящего состава в Академии ФСБ РФ по специальности "юрист в сфере государственного управления"; в дальнейшем занимал должность заместителя начальника Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю.

С 2000 г. - заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, курировал вопросы кадровой политики и развития государственной службы;

С февраля 2002 г. занимал должность начальника Управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия — Алания; Почетный сотрудник контрразведки; награжден государственными и ведомственными наградами; женат, имеет двоих сыновей.

С июня 2003 г. по настоящее время – Начальник Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Ростовской области

Источник «Что происходит»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: