Министерство Козака станет ключевым ведомством в правительстве Зубкова

09/26/2007 - 09:39

Министерству регионального развития, которое возглавил Дмитрий Козак, будут переданы в управление инвестфонд и федеральные программы, котрые сделают ведомство одним из самых влиятельных министерств в правительстве Виктора Зубкова.. Речь идет о бюджете объемом в два триллиона рублей, уточняет "Коммерсант".
Минрегион получит в управление инвестфонд Минэкономразвития, который был создан в конце 2005 года для финансирования инфраструктурных проектов стоимостью более пяти миллиардов рублей. В 2006 году инвестфонд поддержал проекты на 70 миллиардов рублей. В 2007 году он должен сделать инвестиции на 180 миллиардов рублей, а в 2008 году - на 200 миллиардов.

Согласно указу президента России Владимира Путина, Минрегион получит в управление региональные федеральные целевые программы (ФЦП), которых сейчас девять. Среди них такие, как развитие Дальнего Востока и Забайкалья, юга России, которые ведомство контролировало и ранее. Минрегион также получит программы МЭРТ по развитию Владивостока и Сочи, однако последняя ФЦП будет ликвидирована после появления госкорпорации "Олимпстрой". В ведении Минрегиона будет передан и фонд развития ЖКХ.

Ряд изданий отмечают проблему с кадрами, с которой столкнется Дмитрий Козак. Дело в том, что своей большой команды у него нет, а в Минрегионе сейчас работает всего лишь 300 человек.

Напомним, что о новых назначениях в правительстве Владимир Путин объявил 24 сентября вечером. Тогда Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: