Президент России произвел реорганизацию правительства и обновил его состав

09/25/2007 - 08:29

Широкие перестановки в правительстве страны произвел в понедельник президент России Владимир Путин.

В ходе реорганизации в отставку отправлен глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф. Его сменила Эльвира Набиулина.

Министерство здравоохранения и социального развития вместо Михаила Зурабова возглавила Татьяна Голикова.

Главой Министерства регионального развития вместо Владимира Яковлева назначен Дмитрий Козак.

Вместе с тем посты первых вице-премьеров сохранили Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Посты вице-премьеров также сохранили Сергей Нарышкин и Александр Жуков.

Владимир Путин не принял отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны.

Сергей Лавров сохранил пост главы Министерства иностранных дел, а Алексей Кудрин - пост министра финансов и стал вице-премьером.

На встрече с членами нового кабинета глава государства сообщил, что «повышен статус министра финансов». «Он будет одновременно исполнять функции заместителя председателя правительства», - пояснил президент.

«Структура правительства претерпела некоторые изменения, - продолжал он. - У нас, по предложению председателя правительства, появилось два новых комитета - по делам молодежи, и Государственный комитет по рыболовству». По словам главы государства, «несколько уточнены функции Минэкономразвития».

Назвав поименно новых министров, Путин не стал перечислять тех, кто сохранили свои посты.

На совещании с новым составом правительства президент заявил, что новые министры – «высококлассные специалисты». «Вы всех представленных коллег знаете, знаете давно, в течение многих лет. Все это высококлассные специалисты, которые добились серьезных заметных результатов на своих постах», - отметил Владимир Путин.

«Я очень рассчитываю, что под руководством нового председателя правительства Виктора Алексеевича Зубкова, состав правительства самым решительным образом будет добиваться решения задач, которые мы вместе с депутатами сформулировали для решения стоящих задач», - подчеркнул глава государства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: