Одес Байсултанов подписал Постановление "Об утверждении положения структуры Департамента автомобильных дорог ЧР"

09/17/2007 - 12:51

Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов подписал Постановление "Об утверждении положения структуры Департамента автомобильных дорог ЧР".
Данное постановление было подписано в целях утверждения положения, структуры и перечня государственных унитарных предприятий и учреждений, подведомственных Департаменту автомобильных дорог Чеченской Республики.
В соответствии с постановлением Департамент автомобильных дорог ЧР входит в систему органов исполнительной власти ЧР и будет находиться в непосредственном подчинении Правительства ЧР.
Среди основных задач и функций департамента - развитие сети территориальных автомобильных дорог общего пользования республиканского значения; организация выполнения работ по восстановлению, строительству, реконструкции, ремонту,
эксплуатации и содержанию объектов отрасли строительных материалов и стройиндустрии; реализация единой экономической, производственной, научно-технической, инвестиционной, кадровой, социальной и нормотворческой политики в области управления и развития сети автомобильных дорог общего пользования и стройиндустрии.
Согласно положению департамент имеет право вносить предложения по принятию и внесению изменений и дополнений в законодательные акты, касающиеся дорожного хозяйства ЧР, развития сети автомобильных дорог общего пользования и
производства строительных материалов; заключать контракты (договоры) с юридическими и физическими лицами на выполнение работ по проектированию, строительству, ремонту, реконструкции, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог общего пользования и сооружения на них; вносить предложение о временном ограничении или прекращении движения по дорогам Чеченской Республики и т.д.
Кроме этого, в целях дальнейшего совершенствования дорожного хозяйства и стройиндустрии республики департамент вправе выступать учредителем коммерческих и некоммерческих организаций с разрешением Правительства Чеченской Республики.
Финансирование строительства, ремонта, реконструкции содержания автомобильных дорог общего пользования и объектов производства строительных материалов будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета и других источников.
В соответствии с постановлением Президент Чеченской Республики будет назначать и освобождать от занимаемой должности руководителя Департамента автомобильных дорог.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: