Грузинское телевидение подарило России Гагру

09/18/2007 - 13:54

Власти Абхазии намерены передвинуть границу с РФ с реки Псоу до реки Бзыбь, отдав России часть территории непризнанной республики, включая Гагру. С таким утверждением выступила грузинская телекомпания Rustavi 2. При этом она ссылается на собственные источники в Сухуми.
По мнению грузинских телевизионщиков, перенос границы вплоть до Пицунды связан с проведением в Сочи Олимпиады в 2014 году. Телекомпания сообщает, что по требованию Международного олимпийского комитета место проведения Олимпийских игр должно быть удалено от конфликтной зоны не менее чем на 40 километров, а это как раз расстояние от Сочи до Пицунды.

Министру иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба, заверил, что подобных планов у Сухуми нет. "Ничего общего с реальной действительностью сообщение грузинской телекомпании не имеет. Это очередная выдумка, преследующая цель осложнить и так непростые грузино-российские и грузино-абхазские отношения", - заявил Шамба.

Как уже сообщалось, ранее абхазские власти выразили готовность принять участие в подготовке к проведению Олимпиады, которая пройдет в непосредственной близости от территории республики. Однако, как заявила в июле этого года спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, привлечение Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи без согласия Грузии поставит под сомнение само проведение Игр. При этом спикер добавила, что Грузия может использовать переговоры о вступлении России в ВТО для препятствования привлечению Абхазии к подготовке Олимпиады.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: