Жириновский предлагает избирать президента на пятилетний срок и на заседании Госдумы

09/17/2007 - 12:53

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский распространил обращение к россиянам, в котором выдвинул свою национальную идею, предложил новую систему проведения выборов и подверг критике другие политические партии. "Хорошее настроение граждан России - вот национальная идея", - цитирует "Интерфакс" фрагмент обращения, распространенного на сегодняшнем съезде ЛДПР.

Обосновывая суть этой "национальной идеи", Жириновский пояснил, что она означает: "чтобы в каждой семье у каждого человека было просто хорошее настроение, была крыша над головой, работа, друзья, подруги, семья, спокойная жизнь, достаток, нужно научиться наслаждаться жизнью, а не суетиться и не бегать". "Мы - за бедных! Мы - за русских", - заявил лидер либерал-демократов.

Кроме того, он предложил кардинально поменять систему организации выборов в стране. В частности, Жириновский считает необходимым установить срок полномочий президента в пять лет, причем избирать главу государства нужно на заседании Государственной думы, "чтобы исключить вторую (после выборов в парламент) дорогостоящую общероссийскую избирательную кампанию". Таким же по сроку - пять лет - должен быть и срок полномочий депутатов, считает Жириновский.

Он также подверг критике другие политические партии. "Две партии не додумались ни до чего другого, как попытаться спрятаться за спину президента, и это позор для политической структуры. Третья партия до сих пор прячется за спину карла Маркса, учение которого вызвало потоки крови и привело к горам трупов", - подчеркнул Жириновский.

Политик выразил сожаление, что сегодня в стране плохо с гласностью: "ЛДПР будет требовать вновь создать свободную прессу и снять цензурные рогатки". При этом Жириновский считает необходимым убрать насилие и порнографию с экрана. "Убрать с экрана надо и любую рекламу - ее следует запретить", - уверен лидер ЛДПР. Это, пояснил он, касается "алкоголя, табака, пива, лекарств, медицинских процедур, зубной пасты (якобы от кариеса), шампуней (якобы от перхоти) и так далее".

Также лидер ЛДПР предложил перейти к другому этапу демократии. "Никто и
нигде не должен создавать фальшивые политические структуры, граждане сами объединяются в политические партии, поддерживают на выборах тех, кого они хотят", - считает он.

Кроме того, Жириновский подтвердил, что предприниматель Андрей Луговой войдет в первую "тройку" партийного списка на предстоящих выборах в Госдуму. "Это было взаимное желание", - сказал Жириновский, комментируя решение о включении Лугового в список.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: