Политические репрессии против "Справедливой России" в Волгоградской области.

09/20/2007 - 14:56

После того, как "эсеры" опередили "медведей" по популярности, ОМОН отправился обыскивать компании лидера СР Олега Михеева
Олег Рогачев

Ситуация в волгоградской «Единой России» в последние месяцы складывается еще более вопиющая, чем где-либо. Победители единоросских праймериз, известные и популярные в Волгограде и области депутат Госдумы Александр Агеев и облдумы Николай Волков были попросту вычеркнуты из партийных списков. А на их место добавлены либо неизвестные волгоградцам, но зато хорошо известные Грызлову по совместной игре в футбол москвичи, либо непопулярные в области друзья губернатора Максюты. Губернатор-то хоть и член КПРФ, но всегда старается принимать участия в партийных мероприятиях единороссов и не стесняется выходить на публику в шарфах с символикой партии власти.

Рейтинг «Справедливой России» вырос почти в 4 раза
Агеев и Волков, увидев такое вопиющее издевательство над волей избирателей, вышли из «Единой России». И уже 27 августа провели совместную пресс-конференцию с лидером волгоградской «Справедливой России» Олегом Михеевым, заявив, что первая тройка «эсеров» будет выглядеть теперь так: Михеев – Агеев – Волков. Такая новость буквально поставила на уши единороссов, которые еще не успели оправиться от майского провала: тогда на выборах мэра Волгограда официальный выдвиженец «Единой России» и друг губернатора Максюты Василий Галушкин занял на выборах лишь 3-е место (!) с 20% голосов. Лидер же «Справедливой России» Олег Михеев был безусловным фаворитом майских выборов мэра и должен был победить с результатом в 30-40%, но его… просто сняли с выборов. В итоге победил коммунист (но враг губернатора) Роман Гребенников, набравший 33%.

Нынешнее же объединение Михеева, Агеева и Волкова грозило поднять популярность «Справедливой России» до невероятных высот. Это подтвердили даже проведенные кремлевским движением «Наши» уличные опросы: по ним в начале июня «Единая» имела 53%, «Справедливая» – 7%, а к началу сентября популярность «медведей» упала до 45%, а рейтинг эсеров вырос почти вчетверо – до 23%.

С поправкой на ангажированность «Наших», независимые социологи прогнозируют, что будь выборы сейчас, волгоградские единороссы бы получили на них не более 30%, а «Справедливая Россия» – 36-38%.

Лидер же «эсеров» Михеев является самым популярным политиком области: рейтинг доверия жителей Волгограда к нему на 14 сентября – 57%, что больше чем у кого-либо в области, включая губернатора.

Обыски и силовые захваты – единственный способ не допустить победы «эсеров»?
Буквально на следующий день после пресс-конференции 27 августа, когда стало ясно, что «Справедливая Россия» в Волгограде победит «Единую», 400 (!) сотрудников ГУВД, прокуратуры и ФСБ были отправлены проводить обыски в 53 (!) предприятия Олега Михеева.

Политтехнологи «Единой России» решили, что смогут спасти свою партию от провала только таким способом. При участии силовых структур – ГУВД, прокуратуры и ФСБ был

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: