В Ростове-на-Дону организатор автогонок Игорь Соловьев сидит в СИЗО

09/18/2007 - 08:48

Организатор автогонок на аэродроме в г. Батайске Игорь Соловьев, сидит в СИЗО г. Ростова-на-Дону, по абсурдному обвинению в разбойном нападении на милиционера!
Сюжет следующий. 20 мая, на Левом берегу Дона, на базе отдыха «Полюс», отдыхала группа автогонщиков, в том числе Игорь Соловьев. На базу заехала «Нива», водитель которой, некто А.Р. Сирунян, был настолько трезв, что врезался в один из припаркованных автомобилей. Естественно последовала «разборка» с владельцем автомобиля и его друзьями.

Почти через три месяца после инцидента А.Р. Сирунян (оказавшийся сотрудником МВД), подал на Игоря Соловьева в суд, якобы, цитирую: «В ходе совершения разбоя, Соловьев И.А. и трое неустановленных лиц подавили волю Сируняна А.Р., и Сируняна Р.М. и похитили имущество, принадлежащее последним, а именно: золотую цепочку с крестиком стоимостью 50 000 рублей, фотокамеру «Сони» стоимостью 20 000 рублей и мобильный телефон «Нокиа» стоимостью 15 000 рублей, причинив ущерб на сумму 85 000 рублей.»

Игоря Соловьева пригласили в качестве свидетеля и засадили в СИЗО инкриминируя ч. 2 ст. 162 УК РФ это при том, что у него, по мнению адвоката, стопроцентное алиби, подтвержденное множеством свидетелей – он физически не мог участвовать в инциденте, поскольку был далеко от автостоянки, где происходила «разборка».

Тем не менее, судом Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, на период предварительного следствия по уголовному делу, Соловьева И.А. избрана мера пресечения в виде – заключения под стражу. Невзирая на то, что Соловьев И.А., ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, бабушку пенсионерку, работает, имеет постоянное место жительства в г. Ростове-на-Дону, по месту жительства и работы характеризуется положительно, не намерен скрываться от органов предварительного следствия и суда, а наоборот заинтересован в установлении истины по данному делу.

Необходимо отметить, что Игорь Соловьев бывший офицер и инвалид ВС, страдает рядом хронических заболеваний и нуждается в периодическом лечении, что в условиях СИЗО невозможно!

Из всего этого следует, что А.Р. Сирунян далеко не случайно через три месяца, «вспомнил» о своем пьяном дебоше в мае на базе «Полюс», а милицейско-судейская «братва» Пролетарского района по инициативе ст. следователя СО при ОВД Пролетарского района г. Ростова-на-Дону О.Н. Липской, развернула все произошедшее в нужную сторону.

Позиция милиции не удивляет – российский мент он и в Африке мент – вечно бедный, вечно несчастный. Закосил под дурака, может чего с бизнесмена сорвать удастся. Наша милиция вообще какая-то убогая и вечно несчастная – то их стритрейсеры побьют, то у них, что нибудь отнимут, и вообще зарплата маленькая.

Гораздо больше удивляют ростовские так называемые «стрит» и прочие «драг» рейсеры. Человек, сумевший поднять драгрейсинг до уровня официальных соревнований, в которых они все участвуют, больше месяца сидит в СИЗО – а им хоть бы что. Видимо «крутые» ростовские гонщики, как и пролетарские менты тоже под дурака закосили.

– «А я и не знал» - заявил мне Андрей Torn, руководитель клуба «Четверть мили». Через пол часа выяснилось, что и он знал, и остальные все знают, да только попрятались как тараканы.

Прав был зам. начальника Ростовского областного ГБДД Олег Лапшин, когда на мои попытки убедить его выйти на взаимодействие со стритрейсерами сказал: – «Да с кем выходить, там одни пацаны, шпана. Какие там клубы, какие там гонщики…».

Комментарий ЧП

На самом деле, все просто. Видимо бизнес Игоря Соловьева по организации автогонок подошел к уровню определенной доходности и заинтересовал «серьезных» людей. Включился обычный механизм по отъему бизнеса – ну не налоги, так дутое уголовное дело – какая разница.

Кстати, 9 сентября на авторынке «Алмаз», дебютировало Rostov Drive Show – эдакая балаганно-рыночная версия автогонок. Интересы владельца рынка «Алмаз» понятны, да и методы его конкурентной борьбы давно известны.

А у Соловьева 30 сентября плановые соревнования в Батайске, на которые уже определились спонсоры, участники и попечители. Из СИЗО соревнования не организуешь, а провал такого мероприятия – это потеря и денег, и авторитета...

Газета «Что происходит?!» проводит журналистское расследование по факту ареста Игоря Соловьева, и будет информировать своих читателей о ходе расследования.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: