Брат Рамзана Кадырова стал "Лучшим защитником"

09/11/2007 - 13:54

Воспитанник Московского Суворовского училища, брат Президента ЧР Рамзана Кадырова, 17-летний Висита Кадыров стал лучшим футболистом-суворовцем в номинации "Лучший защитник". Мастер-класс футболистов команды ЦСКА с воспитанниками Суворовского военного училища прошел на днях в Москве. Организатор данного товарищеского матча - компания "ABM Спорт" (UMBRO, Select), технический спонсор - профессиональный футбольный клуб ЦСКА.
Стоит отметить, что подобные сентябрьские встречи стали в последнее время доброй традицией.
В нынешнем году среди учителей были: основной тренер ФК ЦСКА Вячеслав Чанов и его подопечные Антон Григорьев, Павел Мамаев и Эдуардо Ратиньо. Под их непосредственным руководством юные суворовцы отрабатывали технические приемы игры.
По мнению членов армейского клуба, подобные соревнования дают возможность привить подрастающему поколению интерес не только к футболу, но и к занятиям спорта в целом.
По итогам товарищеского матча отличившиеся суворовцы были награждены призами и почетными дипломами с автографами известных футболистов. В отдельных номинациях лучшими стали: Висита Кадыров - "Лучший защитник", Азамат Дунаев – "Лучший полузащитник", Алексей Ходин - "Лучший голкипер", Артур Розов - "Лучший бомбардир".
Все без исключения участники встречи получили почетные дипломы с автографами армейцев и памятные подарки.
Напомним, по инициативе Президента ЧР (тогда еще председателя Правительства ЧР) Рамзана Кадырова его мать Аймани Кадырова усыновила воспитанника социального приюта г. Грозного Виктора Пиганова. К сожалению, из-за возраста Рамзан не смог лично его усыновить. После оформления всех необходимых документов на усыновление Виктор получил новый паспорт на имя Кадырова Виситы Ахматовича, тем самым, став братом Рамзана Ахматовича.
Виктор Пиганов находился в приюте с десятилетнего возраста. Мать мальчика умерла, а отец пропал без вести. В 2006 году на встрече Рамзана Кадырова с воспитанниками приюта Висита изъявил желание стать членом семьи Кадыровых и учиться в Суворовском училище города Москвы. Эти две просьбы юноши Р. Кадыровым были удовлетворены. Так, мальчик стал членом семьи Кадыровых, а в ноябре 2006 года поступил в Московское Суворовское училище, где ему вручили форму и удостоверение полноправного суворовца.
"Я с детства мечтал стать настоящим суворовцем, благодаря моему брату Рамзану моя мечта сбылась. Я очень благодарен этому человеку за все, что он сделал для меня и для других людей", - отмечал ранее Висита Кадыров.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: