Новый сборник стихов о Чеченской Республике "Танец с Грозным" будет посвящен Рамзану Кадырову

09/10/2007 - 11:34

Автор сайта светлой памяти Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова - kadirov.ru - Михаил Анищенко поделился с посетителями сайта творческими планами. "Танец с Грозным, именно так будет назваться новый сборник стихов,
посвященных Чеченской Республики. По словам автора, "Танец с Грозным", это, прежде всего дань уважения всему Чеченскому народу, его столице - Грозному, выжившему в страшной танковой атаке в декабре 1994+ и его Лидеру - Рамзану Кадырову.
Многие стихотворения сборника будут основаны на реальных историях, рассказанных Хож-Ахмедом Мимулатовым начальником отдела по связям с регионами и зарубежьем аппарата Народного Собрания Парламента ЧР, во время посещения автором Чеченской Республики в августе этого года.
- Во время своей поездки, мне очень тяжело было смотреть на обожженные кирпичи полуразрушенных домов, понимая, что когда-то они дарили тепло и свет Грозненцам. И, еще страшнее представлять, глядя на них, сколько же боли и страдания
пережили те, кто не только в них жил, но и кто их строил и защищал. Понимаю, что таких домов с каждым днем будет все меньше и меньше, ведь Чеченцы с особой любовью восстанавливают свою столицу, некогда зеленый Грозный. Но, поверьте, кто увидит, хоть раз такие дома их уже не забудет.
Мне, часто спрашивают люди, которые прочитали мой первый сборник о Чечне (сборник "Своя Чечня" посвящен светлой памяти Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, и вышел в свет в канун очередной годовщины его рождения - 23 августа 2007
года): "Почему большинство стихотворений в нем о войне? Когда, начнешь писать о мире?". Я, отвечаю: "Мое сердце не может быть равнодушным к войне, унесшей тысячи и тысячи жизней. Жизней, так и не уводивших мира на Чеченской земле. Но, я уверен, что мое первое стихотворение о мире уже не за горами. Ведь в Чечне есть Настоящий Лидер - это Рамзан Кадыров. В этом я убедился, беседуя с Грозненцами. Его имя в их устах, звучало с особой теплотой и уверенностью.
Автор, также представил посетителям сайта две новые работы: "Пронесся стальной Грохот" - посвященное событиям в Грозном в декабре 1994 года, и "Его сердце в горах"- посвященное Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: