Дмитрий Козак: убийства в Ингушетии носят политический характер

09/13/2007 - 11:37

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил о том, что убийства в Ингушетии носят политический характер.

"Нас пытаются таким образом склонить к определенным решениям", - сказал он в Магасе на совещании, где обсуждаются вопросы эффективности работы правоохранительных органов Ингушетии.

"Под давлением тех зверских преступлений, которые происходят в республике, никаких решений принимать не будем", - заявил Дмитрий Козак. По его словам, "невозможно принимать решения под давлением преступников", сообщают "Вести" со ссылкой на РИА "Новости".

Козак отметил, что одним из необходимых решений в вопросе стабилизации ситуации в Ингушетии должно стать наведение порядка непосредственно в правоохранительных органах.

"Необходимо, чтобы правоохранительные органы сами не нарушали закон, и в этом случае они смогут консолидировать работу с населением". По его словам, если будут злоупотребления непосредственно в рядах сотрудников внутренних дел, "население не будет работать в полном объеме". "Необходимо незамедлительно избавляться от тех, кто занимается поборами", - сказал полпред, назвав таких людей "пособниками боевиков".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: