Борис Грызлов убежден, что убийцы цыганской семьи в Ингушетии будут найдены

09/11/2007 - 15:56

По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, убийство цыганской семьи, совершенное в Ингушетии в ночь на вторник, может являться попыткой, дестабилизировать политическую ситуацию в стране.

Как заявил 11 сентября спикер, «Россия вступает в период выборов. Есть силы, которые пытаются дестабилизировать обстановку».

Вместе с тем он уверен в том, что «несознательным элементам, которые будут раскачивать ситуацию в стране, не удастся это сделать. У нас здоровое общество, и оно поставит преграду таким попыткам».

Грызлов также не сомневается в том, что в данном случае преступники будут найдены и переданы суду. «Теракты с целью политической дестабилизации достаточно эффективно расследуются органами правопорядка», - заявил он.

В Ингушетии, в станице Орджоникидзевская, во вторник около 01:00 по московскому времени неизвестные ворвались в дом по улице Комсомольской, где проживала семья Ляликовых, и убили главу семьи и двух его сыновей.

После совершения убийства преступники скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

По имеющимся данным, в доме кроме убитых находились супруга убитого Василия Ляликова и несколько детей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: