Правительство РФ реструктурирует задолженности организаций Чечни по налогам и сборам

09/10/2007 - 15:07

Решение осуществить в 2007 году реструктуризацию задолженности организаций Чечни по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, образовавшейся по состоянию на 1 января 2003 года приняло правительство РФ.

Это коснется тех организаций республики, которые были зарегистрированы на 1 января 2003 года, сообщили в понедельник в правительственной пресс-службе.

В соответствии с постановлением, реструктуризации также подлежат задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму этой задолженности, в размере, не превышающем общего размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца подачи организацией заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности.

Решение о проведении реструктуризации задолженности по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, образовавшейся по состоянию на 1 января 2003 года, может быть принято при следующем условии: органы государственной власти и органы местного самоуправления Чеченской Республики должны одновременно принять решения о проведении реструктуризации соответствующей задолженности перед бюджетом Чечни и бюджетами муниципальных образований.

В случае принятия решения о проведении реструктуризации задолженности, организации предоставляется право погашать реструктурируемую задолженность путем равномерного ежеквартального внесения платежей в течение срока, не превышающего шести лет со дня принятия налоговым органом решения о проведении реструктуризации задолженности, а по начисленным пеням и штрафам - в течение срока, не превышающего четырех последующих лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: