Басманный суд арестовал деньги Френкеля

09/10/2007 - 15:03

Басманный суд арестовал 17 миллионов рублей, принадлежащих банкиру Алексею Френкелю, главному обвиняемому по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, передает РИА Новости. Часть этой суммы находилась на счетах Френкеля, а часть была изъята в его квартире при обыске.
Адвокат Френкеля Людмила Айвар предположила, что средства арестованы в счет обеспечения возможных будущих исков потерпевших. Защита считает арест незаконным и необоснованным, отмечает "Интерфакс".

По словам Айвар, сам банкир заявил, что его родственники лишены материальных средств. Защита Френкеля уже подала жалобу в Мосгорсуд, заявив, что арест производился в его отсутствие. Суд рассмотрит жалобу 19 сентября.

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года. 17 января 2007 года Алексею Френкелю были предъявлены официальные обвинения в организации убийства зампреда Центробанка. В августе суд продил арест Френкеля до 13 ноября.

Всего по делу Козлова арестовано шесть человек, в том числе двое предполагаемых исполнителей, а также предпринимательница Лиана Аскерова, которую следствие считает посредником между заказчиком и исполнителями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: