Глава ФСБ РФ обеспокоен ростом проявлений террористической направленности в ЮФО

09/10/2007 - 11:45

Николай Патрушев проводит в понедельник, 10 сентября, выездное совещание Национального антитеррористического комитета. Для стабилизации обстановки на Кавказе и юге страны необходимо полнее задействовать силы и средства, которые у нас имеются, подчеркнул глава ФСБ, открывая мероприятие.

Работа Национального антитеррористического комитета по профилактике и пресечению актов террористической направленности дает результаты. Как сообщил в Хабаровске директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев, в 2005 году в России было зафиксировано 257 терактов, в 2006 году - 112.

Характеризуя тенденцию снижения актов террористической направленности, Патрушев особо подчеркнул, что в первой половине 2007 года зафиксирован 21 теракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако расслабляться пока рано. По словам Патрушева, тенденция роста проявлений террористической направленности в Южном федеральном округе не может не беспокоить, сообщает радио «Маяк».

Директор ФСБ РФ отметил, что ситуации в этом регионе уделяется особое внимание, и на заседании комитета выработаны меры, которые должны обеспечить там безопасность. "Для стабилизации обстановки на Кавказе и юге страны мы должны полнее задействовать силы и средства, которые у нас имеются", - сказал Патрушев.

На заседании в Хабаровске также обсуждаются меры безопасности, которые необходимо предпринять в период начавшейся предвыборной кампании в Госдуму.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: