Арбитражный суд РО информирует…

09/05/2007 - 11:29

Внимание, изменения в пропускном режиме!

Арбитражный суд Ростовской области информируем о том, что в целях поддержания установленного порядка деятельности арбитражных судов Российской Федерации приказом Высшего арбитражного суда РФ № 104 от 6 августа 2007 г. утверждены Методические рекомендации об организации пропускного режима в арбитражных судах РФ, на основе которых разрабатывается Инструкция об организации пропускного режима в Арбитражном суде РО.
Пропускной режим – это комплекс организационно-правовых ограничений, правил и специальных мер, направленных на поддержание порядка деятельности арбитражного суда и определяющих процедуру доступа в здание суда судей, работников аппарата суда, сотрудников иных организаций, учреждений и граждан, а также пропуска транспорта и материальных ценностей.
Основными задачами установления пропускного режима в арбитражном суде являются: обеспечение защиты людей и имущества суда от преступных и иных противоправных посягательств; соблюдение общественного порядка в здании суда; исключение попыток несанкционированного прохода в здание суда, проезда транспорта на территорию суда, ввоза-вывоза, вноса-выноса материальных ценностей и служебной документации суда.
Инструкция об организации пропускного режима в Арбитражном суде РО определяет порядок прохождения в здание суда следующих категорий граждан.
По служебным удостоверениям (беспрепятственно) в здание суда пропускаются судьи РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты законодательных органов власти субъектов РФ, сотрудники Генеральной прокуратуры РФ, Министерства юстиции РФ и их территориальных органов, министры, руководители федеральных служб и агентств РФ (руководители их территориальных управлений), а также должностные лица, удостоверения которых подписаны Президентом РФ, председателями палат Федерального Собрания РФ, Председателем Правительства РФ и их заместителями.
По служебному удостоверению (с регистрацией номера судебным приставом) в здание суда пропускаются сотрудники милиции, органов МЧС РФ и аварийных служб, врачи «Скорой помощи» - для ликвидации пожара, иной чрезвычайной ситуации или оказания медицинской помощи.
По предъявлении служебного удостоверения и реестра (расписки, специального пакета) в здание суда пропускаются работники государственных организаций и учреждений, доставляющих почтовую корреспонденцию (в том числе секретную).
Отдельно следует сказать о лицах, участвующих в деле (в том числе адвокатов), которые пропускаются в суд при предъявлении определения суда, доверенности на право участия (представительства) в деле или ордера и документа, удостоверяющего личность.
Проход в здание суда иных лиц, в том числе желающих присутствовать на заседании суда, ознакомиться с судебными актами по делу или приглашенных по служебным вопросам, может осуществляться по разовым или временным пропускам с предъявлением документов, удостоверяющих личность. К тому же, указанные лица пропускаются в суд только в рабочее время!
Выдача разовых пропусков производится секретариатом Председателя Арбитражного суда РО. Списки-заявки на право прохода в здание суда подписывают: Председатель (и.о. председателя) Арбитражного суда РО и его заместитель (заместители); Администратор суда; руководители структурных подразделений аппарата суда.
Необходимо сказать о правилах допуска в здание суда представителей СМИ, а также вноса в суд радио-, теле-, кино-, фото-, аудио записывающей и усилительной аппаратуры, которые осуществляются на основании заявки сотрудника пресс-службы Арбитражного суда РО. Последний также осуществляет постоянное сопровождение представителей СМИ во время их пребывания в здании Арбитражного суда РО.
В завершении представляется целесообразным напомнить о том, что категорически запрещается вносить в здание суда взрывоопасные, легковоспламеняющиеся вещества, а также оружие и боеприпасы! Это положение не относится к сотрудникам охраны, осуществляющим охрану суда, фельдъегерской службы, специальной связи и службы инкассации.

В свете вышеизложенного, Арбитражный суд Ростовской области рекомендует детально ознакомиться с представленным порядком организации пропускного режима на территории суда во избежание в будущем непредвиденных трудностей, поскольку судебные приставы осуществляют пропуск в арбитражный суд, уже руководствуясь указанными правилами.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: