В Грозном открылся президентский лицей

09/03/2007 - 14:59

Сегодня в микрорайоне "Ипподромный" г. Грозного состоялось торжественное открытие президентского лицея. На церемонии открытия присутствовали Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Народного Собрания
Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, заместитель председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, министр образования и науки ЧР Лема Дадаев и другие официальные лица.
Торжественная часть мероприятия началась с открытия мемориала памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова.
Постамент установлен во дворе учебного заведения. Присутствующие здесь гости и официальные лица республики возложили цветы к подножию мемориала. Затем, перерезав символическую алую ленту, глава республики Р. Кадыров поздравил учащихся с началом нового учебного года и пожелал успехов в учебе.
"В феврале т.г., когда начиналось строительство этого лицея, я приезжал сюда с инспекционной поездкой. Тогда мне трудно было поверить, что уже в сентябре месяце этот лицей сможет полноценно функционировать. Чтобы создать необходимые для вас
условия, руководство республики сделало все от себя зависящее. Я надеюсь, что учащиеся данного лицея оправдают наши труды своей хорошей учебой и дисциплиной", - отметил Рамзан Кадыров, обращаясь к учащимся. Также он добавил, что огромная
заслуга в строительстве данного лицея принадлежит заместителю гендиректора ОАО "Грознефтегаз" Эли Ясаеву, который был ответственным за восстановление.
Президентский лицей полностью благоустроен и рассчитан на более чем 1600 учащихся. К началу учебного года уже принято около 1500 учеников, также сформирован новый педагогический коллектив. Директором лицея назначена Вера Умалатова, ранее
работавшая начальником Департамента образования ЧР.
По словам Веры Умалатовой, нововведением лицея станет изучение иностранных языков (английского, немецкого и арабского) уже со второго класса.
"Мы постараемся сделать этот лицей одним из лучших и показательных учебных заведений в нашей республике", - отметила В. Умалатова.
От имени Регионального отделения политической партии "Единая Россия" Дукуваха Абдурахманов вручил директору лицея Вере Умалатовой флаг "ЕР", а также персональные компьютеры.
"Благодаря инициативе Рамзана Кадырова в республике восстановлено огромное количество учебных заведений и открыто несколько десятков новых школ. Этот труд надо ценить и беречь, ведь со школьной скамьи закладываются в учащихся те знания,
которые они затем могут использовать для строительства будущего республики", - отметил Дукуваха Абдурахманов.
В завершение мероприятия Президент ЧР Рамзан Кадыров наградил строителей лицея Почетными грамотами, а начальнику строительной фирмы "Интерпротон" присвоил звание "Заслуженный строитель ЧР".
Стоит отметить, что президентский лицей восстановлен по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, а также за счет инвестиционных вложений ОАО "Грознефтегаз".

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: