С ростом цен на хлеб будут бороться

09/03/2007 - 10:52

«Власти Кабардино-Балкарии намерены бороться с ростом цен на хлеб методами государственного регулирования», - заявил премьер-министр КБР Андрей Ярин на заседании Правительства республики. - И хотя республику эта проблема коснулась в меньшей степени, чем другие регионы, цены на хлеб мы держим на контроле».
В августе цена на хлеб в Кабардино-Балкарии выросла в среднем на 50 копеек и пока стабилизовалась.
"В первую очередь планируем прибегнуть к интервенции на зерновом рынке. Надо только учитывать: сельское хозяйство республики на 90% - мелкие производители, арендаторы. Далеко не каждый из них сможет выдержать товарную интервенцию. К тому же рядом крупный производитель зерна - Ставропольский край, который и диктует цены", - сказал Андрей Ярин.
Второй путь борьбы с ростом цен на хлеб - инвестиции в крупное хлебопроизводство. По словам Андрея Ярина, правительство республики намерено привлечь до 200 млн. руб. на реконструкцию хлебокомбината в Нальчике, который сейчас не может составить конкуренцию множеству мелких производителей хлеба в республике и поставщикам хлебобулочной продукции из соседних регионов - Ставропольского и Краснодарского краев.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: