На Дону прогнозируется чрезвычайная пожароопасность

09/07/2007 - 11:14

7-9 сентября в центральных районах и на юге Ростовской области, в том числе в Ростове, сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МЧС РФ со ссылкой на оперативное предупреждение Центра «Антистихия».

«В центральных районах и по южной половине области прогнозируется возникновение единичных очагов природных пожаров, распространение на населённые пункты, линии электропередач и связи, задымление трасс федерального и местного значения, связанных с высоким классом пожарной опасности», - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, ЮРЦ МЧС России совместно с ГУ МЧС России по Ростовской области, подразделениями Росгидромета, «Авиалесоохраны» МПР России и лесхозами рекомендовано обеспечить готовность сил и средств к выполнению задач по предотвращению ЧС и контроль за пожарной обстановкой, а также своевременное доведение информации о возможности возникновения угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

Напомним, чрезвычайная пожароопасность на территории Ростовской области сохраняется с 1 июня, когда она была впервые объявлена областным Департаментом по ЧС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: