В Карачаево-Черкесии уничтожен главарь бандподполья

09/06/2007 - 08:56

В районе государственной границы России и Грузии уничтожен лидер экстремистского подполья Карачаево-Черкесии Рустам Ионов. 5 сентября органами ФСБ РФ при проведении плановых поисковых мероприятий на российско-грузинском участке госграницы в зоне ответственности Карачаево-Черкесского погранотряда были обнаружены двое вооруженных граждан, двигающихся с территории сопредельного государства.

При попытке задержания преступники оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены. Уже установлена личность одного из них - это Ионов Рустам Юрьевич, 1977 года рождения, житель аула Псыж Карачаево-Черкесии.

По данным ФСБ, Рустам Ионов (мусульманское имя - Абубакар) являлся главарем религиозно-экстремистского сообщества Карачаево-Черкесии и причастен к организации терактов на территории республики.

У террористов обнаружено автоматическое оружие, большое количество боеприпасов, противопехотные мины, 15 кг взрывчатых веществ, несколько десятков исполнительных механизмов для СВУ, а также материалы по минно-взрывной подготовке. На месте работает оперативно-следственная группа прокуратуры и органов безопасности, сообщают Вести.Ru.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: