ПРОКУРАТУРОЙ КУБАНИ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

09/06/2007 - 08:38

Прокуратурой Выселковского района Краснодарского края проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на территории района.

В ходе проверки установлено, что некоторыми учреждениями и организациями не в полной мере выполняются требования Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" о создании условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. В частности, ступеньки при входе в здания не оборудованы пандусом и поручнями, что существенно затрудняет перемещение граждан, использующих кресла – коляски, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В связи с этим прокуратурой района возбуждено 9 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур) в отношении руководителей 7 муниципальных учреждений, в том числе сельских домов культуры, районной аптеки, библиотеки и 2 предпринимателей.
Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения мировым судьям.

Помимо этого, прокурором внесены представления об устранении нарушений закона о социальной защите инвалидов главам администраций муниципального образования Выселковский район и Выселковского сельского поселения, начальнику районного РОВД, руководителям ИФНС по Выселковскому району, торгово-промышленной палаты, УСЗН, главному врачу ЦРБ.
Представления находятся в стадии рассмотрения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: