На Ставрополье не исключают возникновения второй волны инфекции

09/05/2007 - 11:43

Еще двоих детей, заболевших острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края, выявили за минувшие сутки медики. Таким образом, число пострадавших достигло 212 человек.

Как сообщил глава администрации Георгиевского района Александр Манаков, «всего в стационар в состоянии средней и легкой степени заболевания помещено 100 человек, но за последние трое суток 46 из них выписали».

По данным Манакова, в больнице остается 54 человека, в том числе 52 ребенка и двое взрослых, и ситуация постепенно нормализуется.

В то же время, по мнению медиков, в течение ближайших пяти-семи дней возможно возникновение второй волны инфекции из-за того, что больные вступают в контакт со здоровыми, добавил Манаков.

В связи с этим в населенных пунктах, где были выявлены заболевшие, продолжаются ежедневные подворные обходы. В результате было выявлено более 60 заболевших.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Статья предусматривает лишение свободы до трех лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: