В Ингушетии неизвестные снова обстреляли колонну военнослужащих

09/05/2007 - 11:42

В Ингушетии в среду, 5 сентября, в результате обстрела подразделения Внутренних войск МВД РФ получили ранения три человека.

Раненые доставлены в больницу, по имеющимся данным, ранения не представляют опасности для их жизни, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии.

Подразделение Внутренних войск МВД РФ, временно дислоцирующееся на окраине города Малгобек, было обстреляно, по предварительным данным, двумя неизвестными из стрелкового оружия и гранатомета. Нападавшие находились в автомашине "УАЗ-469" бежевого цвета.

В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию. Введены планы "Перехват" и "Вулкан-5".

Нападение было совершено на следующий день после того, как председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев в интервью информационному каналу "Вести" сделал заявление о том, что в последнее время террористическая активность на территории Ингушетии "выделяется даже по сравнению с Чеченской Республикой".

"Если… в Южном федеральном округе у нас обстановка в целом сейчас стабильная, то на территории Ингушетии, чувствуется, нам дают бой и бросают вызов. И, естественно, меры должны быть адекватными", - сказал Васильев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: