Донские единороссы поддерживают ветеранов, детей и… биоэтанол

09/04/2007 - 17:23

На сентябрьской сессии донской парламент рассмотрит серию «социальных» законопроектов, имеющих выигрышное «звучание» накануне выборов в Госдуму и в само Законодательное Собрание. Например, проект областного закона «О почетном звании «Ветеран труда Ростовской области» разрабатывается администрацией области по инициативе фракции единороссов донского парламента. Первоисточником инициативы послужили более 10 обращений от ветеранских общественных организаций и жителей области, содержащих ходатайство учреждения почетного звания «Ветеран труда Ростовской области» по примеру ряда других регионов. Более 3 месяцев ушло на детальное обсуждение данного законопроекта с социальными службами и администрацией области, который поддержал Губернатор области В.Ф. Чуб.
Законопроект коснется примерно 85 тысяч жителей Донского края, которые имеют соответствующий общий трудовой стаж (мужчины – 45 лет, женщины – 40 лет), и, как минимум, 2/3 этого трудового стажа приходится на Ростовскую область. Звание «Ветеран труда Ростовской области» даст его обладателям право бесплатного проезда в общественном транспорте на всей территории области (включая междугородние внутренние маршруты), 50-процентную льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг телефонной связи, зубопротезирование. Финансироваться все это будет из областного бюджета уже с 1 октября.
Также единороссы ЗС РО намерены поддержать двукратное увеличение средств, отпускаемых из областной казны на питание школьников из малообеспеченных семей и выступить перед Госдумой с законодательной инициативой о внесении изменений в действующие федеральные законы, которые препятствуют на данный момент строительству на территории области заводов по производству альтернативного топлива биоэтанола.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: