В Ростовской области поймали группу кредитных мошенников

09/04/2007 - 11:27

В Каменском районе Ростовской области сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержаны двое местных жителей, подозреваемых в подделке финансовых документов на целевое расходование средств нацпроектов.
Как сообщил в понедельник оперуполномоченный УВД по Каменскому району майор Алексей Алферов, по оперативным данным, группа действовала на территории района на протяжении последних трех месяцев, но в поле зрения оперативников попала лишь месяц назад.

Алферов уточнил, что клиентами мошенников были представители сельхозпредприятий и коммерческих структур, которым надо было отчитаться перед банками и госучреждениями о расходовании полученных в рамках нацпроектов кредитов.

В поддельные платежные документы мошенники вписывали необходимые суммы и назначения платежей. Стоимость услуги составляла десять процентов от внесенной в документы суммы.

Милиционеры во время контрольных закупок приобрели у подозреваемых поддельные платежные документы на закупку сельхозпродукции на общую сумму свыше 1,250 миллиона рублей. После этого подозреваемых задержали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: