На Ставрополье закрыто несколько молокоперерабатывающих производств, в больницах остаются 43 ребенка

09/03/2007 - 10:46

В больницах Георгиевского района Ставрополья остаются 43 ребенка, пострадавших от некачественного питания в детском саду. Об этом сообщил накануне главный санитарный врач Геннадий Онищенко, который на месте разбирался в обстоятельствах ЧП. С четверга на больничных койках с острой кишечной инфекцией побывали 200 детей.

Во время очередная вспышки заболевания дизентерией на Ставрополье с 30 августа по сегодняшний день выявлено уже 203 случая острой кишечной инфекции. "Дети находятся в удовлетворительном состоянии. Конечно же просятся домой", - сообщила Галина Воинцева, главный врач городской больницы Георгиевского района Ставропольского края.

Жалобы на отравление начали поступать еще в ночь на первое сентября. Все звонившие в "скорую помощь" называли одни и те же симптомы: высокая температура, головная боль, рвота. Уже позже стало известно, что все заболевшие дети - воспитанники семи детских садов. Именно там зараженный кефир попал в детский рацион. Врачи пытаются успокоить – тяжелых случаев заболевания не было. "Радует, что инфекция не такая страшная", - говорит Ирина Самникова, главный инфекционист министерства здравоохранения Ставропольского края.

Уже удалось выяснить, что зараженный кефир был произведен на молокоперерабатывающем предприятии "Вилия" города Георгиевска, руководство которого все обвинения в свой адрес считает несостоятельными. "Это не мы", - заявил директор ООО "Вилия" Василий Воробьев.

Главный санитарный врач края заявил, что бактерии дизентерии выявлены еще на ряде молокоперерабатывающих предприятий. В настоящий момент все они закрыты,- сообщает телеканал «Россия».

В воскресенье, 2 сентября, в Ставропольский край вылетел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По факту массового отравления детей Георгиевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: