Президент Адыгеи поздравил Дарью Пищальникову с медалью и личным рекордом

08/31/2007 - 10:38

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов поздравил Дарью Пищальникову с серебряной медалью и личным рекордом, установленным на чемпионате мира в Японии. Адыгейская спортсменка метнула диск на 65 метров 78 сантиметров, улучшив свой результат сразу на 23 сантиметра.

"Вы настойчиво идете к заветной цели, совершенствуя свое спортивное мастерство, в чем вам помогают тренеры и родители. Республика Адыгея гордится тем, что российский флаг на стадионе в городе Осака был поднят в честь нашей землячки", - говорится в поздравительной телеграмме Аслана Тхакушинова.

Президент Адыгеи пожелал Дарье Пищальниковой и ее наставникам доброго здоровья, новых спортивных побед и исполнения заветной мечты – победы на предстоящих через год Олимпийских играх в Пекине, сообщает пресс-служба президента Адыгеи.

Напомним, на состязаниях в Японии Дарья Пищальникова уступила лишь 39-летней немке Франке Дитш. Германская спортсменка метнула диск на 66 метров 61 сантиметр. Бронзовым призером стала кубинка Ярилис Барриос - 63 метра 90 сантиметров.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: