В Краснодаре наградили пляжных гандболистов

08/29/2007 - 17:56

В Краснодаре состоялась церемония награждения спортсменов, занявших второе место на чемпионате России по пляжному гандболу. Игрокам были вручены серебряные медали и почетный кубок.

В поздравительном слове полковник В. Середа отметил: "С 1999 года созданная комиссия по пляжному гандболу при Союзе гандболистов России начала развивать этот вид спорта в нашей стране. Уже проведено девять Чемпионатов России. С 2000 года проводятся международные соревнования: Чемпионат Европы, Чемпионат Мира, Всемирные игры. На протяжении всего времени воспитанники кубанского гандбола входили в состав сборной команды России, и завоевывали медали высшей пробы. В течение 2007 года сборная команда Краснодарского края, состоящая в основном из гандболистов Спортивного клуба Кубанской милиции, принимала участие в Чемпионате России по пляжному гандболу. В Ставрополе в период с 15 по 19 августа текущего года проводились финальные соревнования Чемпионата России. В упорной борьбе, проявив волю к победе, команда Краснодарского края, завоевала серебряные медали, уступив в решающем матче игрокам команды ставропольского "Динамо-Виктора", составленного из гандболистов команды-мастеров Супер-Лиги. Награждение проводили олимпийские чемпионы Андрей Тюменцев и Андрей Лавров. В финальных соревнованиях Чемпионата России в г. Ставрополе сборная команда Краснодарского края была представлена только гандболистами Спортивного клуба Кубанской милиции. С 10 по 17 июля 2007 года в г. Мисано-Андриатико (Италия) прошел Чемпионат Европы по пляжному гандболу, на котором сборная команда России завоевала золотые медали. В составе сборной команды России выступал игрок команды Спортивного клуба Кубанской милиции Роман Калашников. В настоящее время гандболисты Спортивного клуба Кубанской милиции, проводят подготовку к Кубку России ".

"В связи с подобным успехом команды было принято решение начать формирование профессионального клуба на базе ныне существующего коллектива, перед которым будут ставиться наивысшие цели и который в последующем должен сформировать костяк сборной России", - отметил президент клуба генерал-лейтенант С. Кучерук.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: