Будущих олимпийских чемпионов растят в Волгограде

08/30/2007 - 10:16

На имя заместителя главы администрации Волгоградской области – председателя комитета по образованию Виктора Беспалова поступило благодарственное письмо от президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.
«В Волгоградской области успешно осуществляется комплекс мероприятий по повышению роли физической культуры и спорта в воспитании всесторонне развитого подрастающего поколения, подготовке достойного олимпийского резерва для сборных команд России», - говорится в нем. Такую высокую оценку волгоградцы заслужили за победы на соревнованиях самого разного уровня.
Так, в июле на IX летнем европейском юношеском олимпийском фестивале в Белграде (Сербия) сборная команда России уверенно заняла первое общекомандное место. Блестящую победу на турнире одержали российские гандболистки. В состав сборной команды входили восемь волгоградских спортсменок – воспитанниц специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Среди их заслуг также – второе место в первенстве России по гандболу, четвертое место на чемпионате Европы.
Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва – единственное учреждение в Волгоградской области, в котором готовят спортсменов-гандболистов. В этом году ей исполняется 35 лет. По словам директора школы Константина Галузо, среди ее бывших и нынешних воспитанников - три олимпийских чемпиона по гандболу, десять заслуженных мастеров спорта, десятки чемпионов мира и Европы среди юниоров.
А всего в городах и районах области действуют 66 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются 39 тысяч ребят. Их тренируют более 1200 преподавателей.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: