Спонсорский дождь над Баксанским районом

08/28/2007 - 10:46

Хотя спонсорский дождь «пролился» вчера во дворе сельской школы Кишпека, щедрость организаторов акции в поддержку социальных учреждений коснулась жителей всего Баксанского района. Таким образом, социальная ответственность бизнеса, о необходимости которой так много говорилось в последнее время с разных трибун, обрела самые что ни на есть конкретные очертания.
Недавно заступивший на пост главы Баксанской районной администрации Альберт Каздохов побывал во всех населенных пунктах, встретился с их жителями, они рассказали ему о своих проблемах. Конечно же, их накопилось множество, но за решение безотлагательных глава взялся сам, призвав на помощь друзей - предпринимателей республики и Москвы. Все вместе они оказали спонсорскую помощь на сумму 12,5 млн. рублей. На эти средства приобретены 3 кареты «Скорой помощи», 4 легковых автомобиля ВАЗ, оборудование для 5 стоматологических кабинетов, другая медицинская аппаратура, экскаватор, трактор с прицепом, 10 компьютеров последней модификации, фронтальный погрузчик, автобус для районного Дома культуры.
Президент КБР Арсен Каноков, приветствуя участников и инициаторов акции, отметил, что партнерство власти и бизнеса позволит решить немало накопившихся проблем, а значит, будет способствовать дальнейшему развитию республики, улучшению социального самочувствия людей.
- Это очень хорошая объединительная акция. Я благодарен предпринимателям, которые сообща решили откликнуться на нужды своих земляков и помочь району. Эту практику надо продолжать, чтобы каждое село в республике было благоустроено, а люди почувствовали перемены к лучшему. Может, кто-то их не видит, но они уже есть. Взять хотя бы бюджет будущего года, который достигнет 18,5 млрд рублей, то есть по сравнению с позапрошлым годом бюджетная обеспеченность увеличится в два раза. Это говорит о наших возрастающих возможностях. Мы и сейчас выделяем дополнительные средства районам, но эта помощь будет с каждым годом более существенной. Постепенно социальные проблемы утратят свою остроту, и население вздохнет с облегчением, - заверил глава КБР.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: