В городе Ростове-на-Дону в очередной раз выявлен и ликвидирован канал поставки синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга. Наркополицейские задержали четверых распространителей, действовавших по цепочке.

08/27/2007 - 11:05

Сначала в поле зрения сотрудников ростовского наркоконтроля попал 21-летний молодой человек. Он торговал метамфетамином на ул. Лермонтовской. Чуть позже наркоторговец был задержан на привокзальной площади возле заправки «Прогресс». В его автомобиле обнаружено более 1 грамма метамфетамина, что является крупным размером.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало ясно, что наркотические средства задержанный приобретал у 23-летней ростовчанки. Не подозревая о проверочной закупке, на улице Портовой гражданка продала наркополицейским пакет с 2 граммами смеси, содержащей метамфетамин. За партию она запросила 3200 рублей.
Последним звеном ростовской цепочки оказался 23-летний безработный, которого задержали на пересечении улиц Красноармейская и Журавлева. С собой у него было почти 5 граммов наркотика.
И, наконец, основным поставщиком являлся 32-летний петербуржец. Как выяснилось, он работал дальнобойщиком в ООО «Спектр» в городе Санкт-Петербурге. На рабочем грузовом автомобиле Volvo FH 12 наркоторговец и осуществлял поставку наркотика в Ростов-на-Дону. В конце июля он припарковался на стоянке грузового автотранспорта в г. Аксае. Там наркополицейские и провели досмотр. В правой задней части кабины было обнаружено и изъято 2 прозрачных пакета с метамфетамином общим весом почти 164 грамма. Данную партию так и не смог купить за 70 тысяч рублей 23-летний ростовский посредник. На этом деятельность цепочки закончилась.
По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
Наталья Милашенко,
пресс-служба УФСКН России
по Ростовской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: