Коммунальщики борются с капризами природы

08/27/2007 - 09:22

Сделать все возможное, чтобы до начала осеннего сезона на автомобильных магистралях Грозного не было мест вероятного образования луж - такая задача поставлена главой администрации столицы М. Хучиевым перед городскими
коммунальщиками. В этой связи составлена специальная карта, на которой обозначены все места скопления воды после выпадения дождевых осадков.
На самый уязвимый участок - тоннель по проспекту им. А. Кадырова - брошены основные силы МУП "Грозводоканал" и МУП "СУРСАД", хотя отдельные специалисты со стажем считали невозможным вычистить полностью наполненный грязью ливнеотвод
протяженностью 700 метров и диаметром 1000 мм. Поэтому, чтобы прочистить не функционировавший более полутора десятка лет коллектор, коммунальщикам пришлось проявить изобретательность и находчивость. Придуманный ими способ промывания ливневых сетей оказался эффективным и позволяет в сутки очищать до 100 метров ливнепровода.
На других затапливаемых участках города ведутся такие же работы. Ливневая сеть в центральной части города, пролегающая по улицам Мира, Р. Люксембург, пр. Исаева, вовсе забита отвердевшим как бетон песком. Подобная картина наблюдается по улицам
Маяковского, Интернациональная и др.
По мнению специалистов, все это является следствием ряда нарушений, допускаемых некоторыми предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Грозного. Многие объекты общепита производят сброс пищевых отходов непосредственно в ливневую канализацию, что категорически запрещено. Многие пункты автомоек не оборудованы отстойниками использованной воды. По статистике в Грозном насчитывается более 30 тысяч автомашин, не считая ежедневно въезжающих, действующих автомоек – 111 единиц.
В связи с этим принято решение провести проверку перечисленной категории объектов на факт соответствия их деятельности действующим нормам.
Несмотря на все сложности, работники коммунального хозяйства уверены, что поставленную перед ними задачу они выполнят в срок.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
Пресс-служба администрации города Грозный

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: